г. Ярославль,
ул. Свободы, д. 19, 4 этаж
+7(4852)72-73-70
+7(4852)72-82-30
Проектирование складов

Проектирование складов.

Проектирование технологии склада, ангаров, холодильных складов, логистических комплексов.

Ангары-склады проектирование и строительство

С чего начать реализацию идеи строительства ангара для хранения сырья, склада готовой продукции или товарного (оптового, оптово-розничного) склада?

Группа компаний «АМК-Система» предлагает современные, комплексные решения по строительству, комплектации и проектированию складов, холодильных складов, логистических терминалов, быстровозводимых зданий, временных хранилищ. С чего начать? Мы считаем, что существует два правильных подхода: первый, касается строительства производственных складов (т.е. помещений для складирования сырья и готового товара), второй, относиться к товарным складам.

Производственные склады.

В этом варианте Вы обладаете всеми необходимыми исходными данными, а именно: необходимый объём склада, размеры хранимого места (габариты сырья или готовой продукции), особенности хранения. Проектирование таких складов нужно начинать с подготовки «Технического Задания». Почему это важно и мы уделяем этому особое внимание? Всё очень просто – предоставление необходимых исходных данных на этапе проектирования склада, сэкономит деньги заказчика (устранит непредвиденные расходы из-за ошибок в проекте склада, вызванных недостатком данных, снизит затраты на строительство ,пример: техзадание на проектирование технологических складов (ангаров) для хранения готовой продукции (ДСП, лдсп) на Вышневолоцком МДОКе позволило предложить нестандартную технологию хранения, загрузки и позволило снизить затраты на строительство на 27% при этом увеличив пропускную способность). Мы понимаем, что проектировщики должны опираться на реальные данные, а не проектировать какие-то фантастические вещи, как это к сожалению сейчас часто бывает. Кроме этого также предельно ясно, что заказчику самостоятельно невозможно составить полное и корректное техническое задание, в силу того, что он просто не задаёт себе такие вопросы. Поэтому для подготовки «Технического Задания» мы организуем одну-две встречи в составе: заказчик, проектировщик, технолог. После этого начинается предпроектная подготовка, включающая в себя технологии движения транспорта, погрузки, разгрузки, зонирования склада, а затем переходим к генплану и проектированию строительной части склада (во всех необходимых частях).

Товарные склады.

Если речь идёт о проектировании товарных складов, холодильных складов, логистических комплексов и других объектов деятельность которых связана с приёмкой, хранением, сортировкой, сборкой заказов и выдачей продукции, то исходные данные должны диктоваться бизнес-планом или иными опорными расчетами. Если такие документы не подготовлены, то наши партнёры могут помочь Вам в этом вопросе, а так же в других вопросах связанных с эффективным, прибыльным владением товарным складом. Для этого достаточно позвонить в офис нашей компании и мы дадим необходимые рекомендации. После того, как бизнес-план будет подготовлен мы получим данные об объёмах, габаритах продукции, планируемой проходимости, требуемому времени сбора заказа и др. Далее в работу вмешиваются технологи и поставщики складского оборудования и по результатам их работы определяются размеры склада, рабочие зоны, маршруты передвижения на территории склада, пути движения товара по ангару. По окончанию этого этапа проектирования склада, можно переходить к проектной, а затем к рабочей документации.

Строительство и проектирование складов, как сократить затраты?

Ориентировочные расчеты инвестиционных вложений в строительство, проектирование и оборудование склада или логистического комплекса могут быть предоставлены до проектирования и составления смет. Предварительный бюджет может включать: здание (ангар либо здание с плоской кровлей, промышленные полы, коммуникации (отопление, водоснабжение, канализация, электричество)), складское оборудование (доки, системы автоматизированного склада, транспортёры), благоустройство (дороги, стоянки, водоотведение, наружное освещение, озеленение). Наиболее затратные статьи расходов, такие как здание, дорогостоящее складское оборудование и дороги рассчитываются с высокой точностью даже на начальном этапе. Теперь несколько слов о проектах и их стоимости. Вся документация по проектированию складов изготавливается в нормативных базах: ФЕР, МТСН, ТЕР и соответствует всем существующим СНиП и ГОСТ. Рыночная стоимость проектирования склада (во всех частях) колеблется от 900 до 1200 руб. за 1 кв.м. в зависимости от площади склада и уровня проектной компании. Около 200-300 руб. из них при этом составляет стоимость проектирования строительной части ангара (то есть конструкций здания КМД, КЖ). Мы предлагаем проектирование здания склада из рам переменного сечения бесплатно! Таким образом проектирование склада обойдётся заказчику на 22-25% дешевле. А если проект не требует прохождения государственной экспертизы (площадь не более 1500 кв.м., класс пожароопасности), то Вы вообще не понесёте затрат на проектирование (при этом мы выдадим Вам проект здания в частях КМД и КЖ). Также хотелось бы отметить, что если в реализации Вашего ангара-склада возможен поэтапный ввод в эксплуатацию готовых площадей, то можно упразднить затраты на проектирование сдавая не более 1500 кв.м. за раз. Это абсолютно законно сохранит заказчику 7-10% бюджета здания.

Мы всегда готовы проконсультировать Вас по вопросам строительства и проектирования склада, организовать встречу для составления «Технического Задания» и предложить Вам комплекс эффективных решений при проектировании склада.

Менеджер проекта «Склады и логистические комплексы»

Жиряков Станислав Олегович: 8 (4852) 72-73-70