г. Ярославль,
ул. Свободы, д. 19, 4 этаж
+7(4852)72-73-70
+7(4852)72-82-30
Котельный цех

Котельный цех.

Здание и оборудование котельного цеха.

Котельный цех (газ)

Котельный цех – это производственное помещение в структуре предприятия, предназначенное для производства тепловой энергии, размещения котельного оборудования и персонала. Котельный цех как правило является обособленным строением расположенным в доступной близости от нескольких крупных потребителей тепла (производственные цеха, ангары, склады, административно бытовые корпуса, гаражи), либо пристроенным к крупному промышленному зданию (ангару, складу) сооружением.

Расположение котельного цеха обычно выбирается из экономических показателей (для сокращения затрат на тепловые сети (теплотрассы)), организации производства (проходы, транспортные проезды, транспортёры), планирования роста (с учётом планируемых в будущем производственных площадей). При грамотном размещении котельного цеха на территории предприятии, представляется возможность значительно снизить затраты на прокладку инженерных сетей. Так же как и само по себе проектирование и строительство котельной позволяет значительно снизить затраты на отопление и производственные нужды.

Функции котельного цеха – производство тепловой энергии для отопления, теплоснабжения и производственных нужд. Персонал котельного цеха обслуживает котельную и тепловые сети. Что позволяет оперативно решать вопросы связанные с теплоснабжение и не зависеть от внешних факторов.

Оборудование котельного цеха включает в себя насосы котлового контура (а в некоторых случаях и остальных контуров), теплообменники, расширительные баки, запорную арматуру, фильтры, аппараты ХВО и автоматику. Специалисты нашей компании имеют широкий кругозор производителей, марок, моделей различного оборудования котельного цеха и узлов (насосные станции, циклоны, тепловые пункты). Мы поможем Вам подобрать оборудование Вашего котельного цеха оптимальное для решения Ваших задач. При выборе оборудования, важно понимать, в каком периоде времени Вы хотите получить от Вашего котельного цеха максимальный экономический эффект. В краткосрочной перспективе целесообразнее использовать более дешёвые бренды. Если проект рассчитывается на несколько десятков лет, то эффективнее использовать более качественное и точное оборудование, т.к. оно окупиться отсутствием затрат на периодические реконструкции.

Здание котельного цеха мы предлагаем выполнить из стальных конструкции (быстровозводимые здания, ангары). Это позволяет снизить затраты на возведение подобного сооружения, сократить сроки монтажа и обеспечить некоторую мобильность.

Мы всегда готовы проконсультировать Вас по вопросам строительства нового котельного цеха по телефону или в ходе встречи.